纪112:第28届世界乒乓球锦标赛
基本参数
志号 纪112 类别 纪字邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.32元 发行日期 1965-4-25
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 男乒乓球运动员 0.08 500
2 女乒乓球运动员 0.08 500
3 女乒乓球运动员 0.08 500
4 男乒乓球运动员 0.08 500

纪112:第28届世界乒乓球锦标赛

  第28届世界乒乓球锦标赛于1965年4月15日至25日在南斯拉夫的卢布尔雅那市举行。中国乒乓球运动员继26、27届世乒赛均夺得三项冠军之后,再次扩大战果,除日本拿去了女子单打和混合双打两项冠军杯之外,其余5个冠军杯全部为我国乒乓球健儿捧回,除男、女团体冠军外,还有庄则栋获男子单打冠军,他和徐寅生一起获男子双打冠军,林慧卿和郑敏之获女子双打冠军。特别是庄则栋自26届世乒赛以来,连续三次登上了世乒赛男子单打世界冠军领奖台,成为我国在世界体育运动大赛中第一个“三连冠”的运动员。大赛过后,各国为之惊叹,一些通讯社纷纷评论:“他们的胜利是令人信服的,使人们在运动场上看到了旭日东升般的新中国。”

  为祝贺这次大赛,邮电部发行了这套纪念邮票。4枚呈田字联印,并以绿色作底。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2