纪113:第六次社会主义国家邮电部长会议
基本参数
志号 纪113 类别 纪字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.08元 发行日期 1965-6-21
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 在马克思列宁主义旗帜下前进 0.08 560

纪113:第六次社会主义国家邮电部长会议

  为加强国际通讯联系,提高通信效能,改善通信质量,社会主义国家邮电部长会议已召开过5次,取得了显著成绩,其积极作用已为各国所肯定。第六次会议于1965年6月21日至7月15日在我国首都北京举行。参加会议的共有13个社会主义国家的邮电代表团。会议回顾了社会主义国家邮电事业的发展,讨论了各国所共同关心的问题,展望了世界邮电事业的前景,进一步明确了社会主义各国邮电发展的共同目标及各处的任务。

  这套纪念邮票画面为在人流旗海映衬下马克思和列宁的头像。其意义在于,社会主义各国在马列主义的旗帜下,进一步维持和推广国际合作以改进电信的合理使用,促进各国邮电通信技术设备的发展及协调各国之行动,以使邮电更好地服务于社会主义建设事业,并为维护世界和平作出贡献。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2