纪115:纪念抗日战争胜利二十周年
基本参数
志号 纪115 类别 纪字邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.32元 发行日期 1965-9-3
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 毛主席在著作 0.08 800
2 八路军东渡黄河 0.08 500
3 人民战争胜利 0.08 500
4 光荣参军 0.08 500

纪115:纪念抗日战争胜利二十周年

  中国人民经过八年抗战,承受了巨大的民族牺牲,在国际反法西斯力量的共同战斗下,终于打败了凶恶的日本侵略者。1945年8月15日,日本被迫宣布无条件投降,中国人民的抗日战争以胜利而告终。这套邮票以4幅画面再现了那段历史,表现在中国共产党和毛泽东的领导下,抗日军民的胜利和成功。

  抗日战争时期,毛泽东在延安窑洞里写出了《论持久战》、《新民主主义论》、《论联合政府》等重要著作。

  第一枚“毛主席在著作”,描绘的正是毛泽东同志在延安窑洞里进行写作的情景。

  第二枚“八路军东渡黄河”,讲述的是抗日战争爆发后,八路军3万余人于1937年8月从陕西东渡黄河,开赴抗日前线的故事。

  第四枚“光荣参军”,再现了胸戴红花的有志青年,挥手与亲人告别,即将奔赴抗日战场的情景。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2