1996-26M:上海浦东(小型张)(T)
基本参数
志号 1996-26M 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 胶雕套印
每套面值 5.00元 发行日期 1996-9-21
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 开发开发中的上海浦东 5.00 1953.6

1996-26M:上海浦东(小型张)(T)

  浦东开发是在一块面积522平方公里的土地上进行的。如今,浦东开发6年已经过去,整个新区的建设成就和巨大变化,令世人无不为之惊叹。浦东以其优越的地理位置,众多的人才优势和坚实的综合经济实力,为海内外投资者提供了施展才华的舞台。这套邮票,是迄今为止我国首套枚数最多、胶雕套印的地方选题邮票。

  上海浦东陆家嘴金融贸易区,位于浦东新区中心,规划面积28平方公里,重点发展金融贸易和商业。上海证券、期货、产权、房地产、人才、钻石等7个国家级要素市场以及西门子、阿尔卡特、汤臣等一批跨国公司地区总部和宝钢、华源等国内大集团总部集聚陆家嘴金融贸易区。

  上海浦东金桥出口加工区,位于新区中部,规划面积20平方公里,主要用于接纳国外投资者兴办各类制造业。是经国务院批准设立的第一个以“出口加工区”命名的国家级开发区,位于上海市浦东新区中部,主要发展现代工业、现代生活和现代商贸,规划面积24平方公里。

  上海浦东张江高科技园区,成立于1992年7月,是国家级的高新技术园区,规划面积25平方公里。1999年8月,上海市委、市政府制定“聚焦张江”的战略决策,明确园区以生物医药和信息技术两大高科技产业为主导产业,集中体现创新创业的主体功能。张江园区步入了快速发展阶段。

  上海浦东外高桥保税区,是1990年6月经国务院批准设立的全国第一个规模最大、启动最早的保税区,集自由贸易、出口加工、物流仓储及保税商品展示交易等多种经济功能于一体,外高桥保税区规划面积10平方公里,目前已开发运作区域8.5平方公里。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2