1998-14:重庆风貌(T)
基本参数
志号 1998-14 类别 编年邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式 胶版
每套面值 2.00元 发行日期 1998-6-18
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 重庆市人民大礼堂 0.5 4199.9
2 重庆港 1.5 3149.9

1998-14:重庆风貌(T)

  重庆,位于中国西南部长江与嘉陵江汇合处,1997年被设立为直辖市。是中国行政区域最大、人口最多的城市,也是长江上游流域最大的经济中心城市。重庆中心区三面环江,是水路交通枢纽,重庆港区是长江上游最大的港区,货轮可直通海外。

  重庆市人民大礼堂位于渝中区人民路学田湾,于1951年6月破土兴建,1954年4月竣工,是一座仿古民族建筑群,也是重庆独具特色的标志建筑物之一。建筑气势雄伟,金碧辉煌,是中国传统宫殿建筑风格与西方建筑的大跨度结构巧妙结合的杰作,以其非凡的建筑艺术蜚声中外。

  重庆港地处我国中西结合部,水路可直达长江八省二市,陆路与成渝、襄渝、渝黔、渝怀铁路和成渝、渝黔、重庆至武汉、重庆至长沙等高速公路相连,是长江上游最大的内河主枢纽港,现为全国内河主要港口。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2