1998-30:中国共产党十一届三中全会二十周年(J)
基本参数
志号 1998-30 类别 编年邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式 胶版
每套面值 2.00元 发行日期 1998-12-18
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 邓小平同志在十一届三中全会上 0.5 4199.9
2 历史的伟大转折 1.5 3149.9

1998-30:中国共产党十一届三中全会二十周年(J)

  1998年12月18日,为纪念中国共产党十一届三中全会20周年,国家邮政局发行“中国共产党十一届三中全会二十周年”纪念邮票,编号1998-30,全套2枚。名称分别是邓小平同志在十一届三中全会上、历史的伟大转折。

  第一枚“邓小平同志在十一届三中全会上”,邮票画面是一个珍贵的历史镜头--邓小平在会上作《解放思想,实事求是,团结一致向前看》重要讲话。他的这个讲话对中国共产党政策的历史性转变起了决定性的作用。

  第二枚“历史的伟大转折”采用《中国共产党第十一届中央委员会第三次全体会议作为主图。1997年12月31日晚上,中央电视台在新闻联播节目中提前播发了《人民日报》1998年元旦社论。社论提出:“1998年是全面贯彻落实党的‘十五大’提出的任务的第一年。今年是党的十一届三中全会召开20周年,是我们党和国家实现伟大的历史转折、进入改革开放历史新时期的20周年。”

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2