1999-9M:第二十二届万国邮政联盟大会(小型张)(J)
基本参数
志号 1999-9M 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 胶版
每套面值 8.00元 发行日期 1999-8-23
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 江泽民主席题词 8.00 2495.76

1999-9M:第二十二届万国邮政联盟大会(小型张)(J)

  万国邮政联盟 (Universal Postal Union -- UPU) 简称“万国邮联”或“邮联”,它是商定国际邮政事务的政府间国际组织,其前身是1874年10月9日成立的“邮政总联盟”,1878年改为现名。万国邮联自1948年7月1日起成为联合国一个关于国际邮政事务的专门机构,总部设在瑞士首都伯尔尼,宗旨是促进、组织和改善国际邮政业务,并向成员提供可能的邮政技术援助。

  万国邮政联盟由邮政联盟大会、行政理事会、邮政经营理事会和国际局组成。万国邮政联盟大会是邮联的最高机构,每5年召开一次。大会休会期间由执行理事会作为邮联的执行机构,由40个成员组成,每年举行一次年会。设在伯尔尼的国际局作为邮政有关机构的秘书处,并在对外关系中代表邮政联盟。国际局设总局长和副总局长各一人,由邮政联盟的最高权力机构——各成员国政府全权代表大会选举产生,任期4年,连任不得超过两届。

  第22届万国邮政联盟大会于1999年8月23日至9月15日在北京举行。万国邮政189个成员国和20多个国际组织的代表近2000人参加这次大会,这是我国首次承办邮联大会。

  两枚邮票分别表现了在瑞士召开的第一届邮联大会的会址和本届邮联大会会址——北京国际会议中心,小型张采用了大会名誉主席江泽民同志为邮联大会的题词。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2