2000-5M:中华全国集邮联合会第五次代表大会(小型张)(J)
基本参数
志号 2000-5M 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 胶版
每套面值 8.00元 发行日期 2000-7-18
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 全国邮联第五次代表大会 8.00 1827.77

2000-5M:中华全国集邮联合会第五次代表大会(小型张)(J)

  中华全国集邮联合会第五次代表大全于今年7月18日至20日在北京召开。为纪念本次盛会,国家邮政局发行小型张一枚。该小型张去年早已设计完成,由于会议日期推迟达半年之久,故这套票的志号为2000-5M,但未注明会议日期。小型张由王虎鸣设计,主图为清代邮政用品——排单。排单的背景为清代画家唐岱的《山水图》。小型张上的排单为清光绪十年(1884)浙江布政使司发温处兵备道时所用,现藏于中国邮票博物馆,尺寸为285×486毫米。布政使掌管一省的行政,权力仅次于巡抚。布政使司就是布政使的衙署。温处道,驻温州,为浙江布政使派属,带兵备衔,兼水利,海防。 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2