2001-28M:青藏铁路开工纪念(小型张)(J)

基本参数
志号 2001-28M 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 8.00元 发行日期 2001-12-29
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 青藏铁路开工纪念 0.8 1450

2001-28M:青藏铁路开工纪念(小型张)(J)

  青藏铁路由西宁至拉萨,全长1956公里。其中西宁至格尔木段已于1979年铺通,1984年投入运营。2001年6月29日,青藏铁路三期工程开工典礼隆重举行,该工程起点和终点分别是青海格尔木市南山口和西藏拉萨市梧乡,全长1142公里,自格尔木,经纳赤台、五道梁、沱沱河、雁石坪,翻越唐古拉山,再经西藏自治区安多、那曲、当雄、羊八井,到达拉萨。青藏铁路是世界上海拔最高、线路最长的高原铁路,也是世界铁路建设史上难度最大的工程。修建青藏铁路是党中央、国务院作出的重大决策,是西部大开发的一项决策性工程,它对于加快西藏经济发展有着重要的作用。
 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2