2003-14M:飞机发明一百周年(小版张)
基本参数
志号 2003-14M 类别 编年邮票
每套枚数 12 枚 印刷方式 影写版
每套面值 16.80 元 发行日期 2003-8-9
序号 名称 面值 发行量
1 世界篇 80分 44万×6
2 中国篇 200分 44万×6

2003-14M:飞机发明一百周年(小版张)

  1903年美国发明家莱特兄弟发明世界第一架飞机。韦伯·莱特生于1867年,他的弟弟奥维尔·莱特生于1871年,他们都出生在美国。莱特兄弟的巨大贡献就在于依靠发动机功率和螺旋桨推力实现了载人飞行。

  冯如(1883—1912),号九如,字鼎三,广东省恩平人。是中国航空史上第一位飞机设计家和中国第一架飞机的制造者,被称为“中国创始飞行大家”。

  航空工业是一项战略性产业,它标志着一个国家的科技水平与国防实力。当代航空科学技术的迅猛发展,为世界经济发展提供了强大的动力。1999年7月1日成立的中国航空工业第一集团公司(北京市东城区交道口南大街67号),是在中国航空工业总公司的基础上分立组建的大型工业集团。主要承担军、民用飞机和相关的发动机、机载设备、武器火控系统和民用产品的研制、生产、销售、售后服务等业务。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2