2004-12:中国新加坡合作—苏州工业园区成立十周年(J)
基本参数
志号 2004-12 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.80元 发行日期 2004-3-1
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 苏州工业园区成立十周年 0.80 1000

2004-12:中国新加坡合作—苏州工业园区成立十周年(J)

  为纪念中新合作苏州工业园区成立十周年,增进两国人民之间的相互了解和友谊,中华人民共和国国家邮政局和新加坡共和国邮政有限公司决定于2004年3月1日,联合发行《中国新加坡合作——苏州工业园区成立十周年》纪念邮票一套一枚。联合发行邮票的图案,选自该工业园区标志性雕塑“圆融”和建筑群,两国邮票采用同一图案印制,由中国邮票设计师张磊设计。

  苏州工业园区是中国和新加坡两国政府间最大的合作项目,是中新经贸合作的“重中之重”。苏州工业园区于1994年正式启动建设。它紧邻上海,位于苏州古城东郊美丽的金鸡湖畔,行政辖区面积260平方公里。其中,中新合作区规划面积70平方公里,规划居住人口50万。可以说,现代化、国际化、园林化是该高科技工业园区园区的发展特点。

  苏州工业园区致力于发展以高新技术为先导,现代工业为主体,第三产业和社会公益事业相配套的现代工业园区。工业园区紧密结合中国国情,系统地借鉴新加坡经济发展和公共行政管理方面的经验,按照社会主义市场经济体制的要求建立园区管理体制和运作机制,十年来,在中央和省市领导的正确领导下,经过中新合作双方共同努力,园区开发建设快速推进,在招商引资发展高新技术产业、城市功能和基础设施建设、提高人民生活水平、建立科学规范的管理秩序和法制化环境等方面取得了显著成绩。到2003年,全区固定资产投资超过200亿元,主要经济指标年均增幅超过40%。实现国内生产总值365亿元,进出口总额达到143亿美元。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2