2004-17M:邓小平同志诞生一百周年(小型张)
基本参数
志号 2004-17M 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 6.00元 发行日期 2004-8-22
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 革开放和现代化建设总设计师 6.00 980×1

2004-17M:邓小平同志诞生一百周年(小型张)

  邓小平,马克思主义者,无产阶级革命家,政治家,军事家,中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要领导人之一。1904年8月22日诞生在四川广安协兴镇牌坊村。

  牌坊村内的邓小平故居是座朴实无华的三合院,院前为农田,屋后是山梁,坐东朝西,由东、西、北3组单层建筑组成,共17间。房屋为悬山式木结构,屋面由小青瓦铺成。北厢房第五间为少年邓小平的住房,房内存有他睡过的木床,还保留着他用过的书桌、油灯和笔砚。邓小平在这里生活了15个年头。1951年,按照他的意见,老家的房产全部交给当地政府。50多年来,这里曾经做过公共食堂、保管室,也办过文化站和幼儿园。上世纪80年代后,故居逐步得到保护和管理,2001年被列为全国重点文物保护单位。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2