2004-25:城市建筑(中国与西班牙联合发行)(T)
基本参数
志号 2004-25 类别 编年邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式 影写版
每套面值 1.60元 发行日期 2004-10-8
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 金茂大厦 0.8 1100
2 古埃尔公园 0.8 1000

2004-25:城市建筑(中国与西班牙联合发行)(T)

  西班牙位于欧洲西南的伊比利亚半岛,面积50.59万平方公里,境内多山,是欧洲高山国家之一。35%的地区在海拔1000米以上,平原仅占11%。人口4000万,主要是卡斯蒂利亚人(即西班牙人),官方语言为卡斯蒂利亚语。首都马德里。1973年3月9日,中西两国建交。

  金茂大厦,位于上海浦东,中国第一高楼。

  居埃尔公园,位于西班牙巴塞罗那北郊,1900-1914年建,由居埃尔伯爵委托高迪设计建造而得名。进园之后,一条造型别致的有分有合的大台阶把人们引向一个多柱大厅,大厅后面接着古希腊式的剧场。大台阶又继续把人们引上多柱大厅上的屋顶平台。平台广阔,宽深各30多米,周围有矮墙和坐椅,是游人游憩、聚会、散步和跳舞的好去处。居埃尔公园中的建筑是高迪创作生涯成熟时期的代表作,充分地表现了他的美学思想。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2