2004-25M:城市建筑(中国和西班牙联合发行)(小版张)
基本参数
志号 2004-25M 类别 编年邮票
每套枚数 10 枚 印刷方式 影写版
每套面值 8 元 发行日期 2004-10-8
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 金茂大厦 0.8 60 × 5
2 古埃尔公园 0.8 60 × 5

2004-25M:城市建筑(中国和西班牙联合发行)(小全张)

  本套邮票为中国与西班牙联合发行,一枚表现中国的上海建筑(金茂大厦);一枚表现西班牙的巴塞罗纳建筑(居埃尔公园)。

  上海金茂大厦位于上海浦东新区陆家嘴金融贸易区,是一座88层的超高层大厦,建筑高度420.5米,建筑面积28.9万平方米,是目前世界第三、中国第一高楼,于1998年8月28日竣工。它既是中国古老塔式建筑的延伸和发展,又是海派建筑风格在浦东的再现,是中国传统建筑风格与世界高新技术的完美结合。1-2层为气势宏伟的门厅大堂;3-50层是层高4米,净高2.7米的大空间无柱办公区;51-52层为机电设备层;53-87层为世界上最高的超豪华五星级酒店——金茂君悦大酒店;设在88层的观光大厅,是目前国内最高最大的观光厅。金茂大厦在上海市浦东世纪大道2号。

  古埃尔公园坐落在西班牙巴塞罗那市区北郊,建于1900-1914年。公园内的多柱大厅、古希腊式的剧场和屋顶平台是游人游憩、聚会、散步的跳舞的好去处。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2