2005-16:中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利六十周年(J)
基本参数
志号 2005-16 类别 编年邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 胶印版
每套面值 3.20元 发行日期 2005-8-15
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 全民抗战 0.8 1060
2 中流砥柱 0.8 1060
3 诺曼底登陆 0.8 1060
4 攻克柏林 0.8 1060

2005-16:中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利六十周年(J)

  2005年8月15日,国家邮政局发行《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利六十周年》邮票一套4枚及小型张1枚。与以往所发行的同类题材的邮票相比,这套邮票在名称和内容上有着明显的区别,突出说明了中国人民抗日战争是世界反法西斯战场的重要组成部分,此套邮票是从第二次世界大战的全局来考虑,纪念国内外反法西斯战争的胜利。

  中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,是世界反法西斯战争的东方主战场。面对凶残的日本侵略者,中国人民同仇敌忾,众志成城,前仆后继,英勇战斗,展开了一场波澜壮阔的全民族伟大抗战,用鲜血和生命谱写了正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、进步战胜反动的英雄史诗。抗日战争的胜利,是近代一百多年来中华民族反抗外敌入侵第一次取得的完全胜利,充分展示了中华民族强大的生命力、凝聚力和战斗力,极大地激发了中国人民的民族自尊心、自信心和自豪感,加快了中国革命的历史进程,为实现民族独立和人民解放、建立新中国奠定了重要基础,是中华民族走向复兴的伟大历史转折点。在这场战争中,中国人民付出了巨大民族牺牲,为人类和平、进步与正义事业做出了彪炳千秋的历史贡献。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2