2005-17:中国电影诞生一百周年(J)
基本参数
志号 2005-17 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 胶印版
每套面值 0.80元 发行日期 2005-8-28
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 中国电影诞生一百周年 0.80 1200

2005-17:中国电影诞生一百周年(J)

  一百年前,中国电影人凭借自己的聪明才气拍出了第一部电影《定军山》。1905―2005年,中国电影已走过了百年风雨路,人坎坷和挫折中一步步走向成熟,各个时代所留下的作品无不折射出时代的精神、时代的氛围。中国电影的一百年,是继承和发扬优秀文化传统,坚持民族风格的一百年;是人才辈出、佳作层出不穷,以闪耀的光芒,步入世界电影之林的一百年;是经历社会重大变革、勇猛奋进、冲破黑暗走向光明、产生左翼电影、进步电影,不断发展社会主义现实主义电影的一百年;是经历社旧中国一穷二白,在内忧外患的战乱中奋勇开拓,建立起新中国完备的电影工业体系,经改革开放,从计划经济转为社会主义市场经济,步向产业化光明大道的一百年。

  国家邮政局为进一步加大对“中国电影诞生一百周年”的宣传,特用此套邮票开发邮票个性化服务业务。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2