2006-6:犬(T)
基本参数
志号 2006-6 类别 编年邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 胶雕套印
每套面值 3.20元 发行日期 2006-3-19
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 北京犬 0.8 908.2
2 巴哥犬 0.8 888.2
3 松狮犬 0.8 888.2
4 藏 獒 0.8 908.2

 2006-6:犬(T)

  北京犬是我国古老的犬种。头部宽大,两耳、两眼间宽阔;鼻短而阔;额段较深,吻部宽短;眼睛大而圆,颈短而粗。被毛长而直,毛色有白色、红色、黑色、褐色、奶油色等单色毛色和杂色。巴哥犬头圆形、粗大,前部有深皱;嘴短、正方形;眼睛凸出,神情和蔼。耳朵下垂,像天鹅绒一样柔滑。尾巴盘绕在腰上。四肢直而有力。被毛软而有光泽,颜色有杏黄色、银灰色、黑色等。藏獒起源于我国西藏,骨架粗壮,体魄强健。被毛长,厚密。毛色有黑色、灰色、金黄、黄加黑、棕色。性情凶猛,富于挑衅性。行为不定,难于训练。这种犬极重感情,据说一生只认一个主人。藏獒是我国特有犬种,原产于青藏高原,是世界著名、稀有大型犬,也是多种大型犬的祖先,有“东方神犬”之美誉。松狮犬起源于我国西北部。具有狮子般的外貌,全身都是蓬松浓密的直毛。眼睛小、偏斜、暗黑色。耳朵三角形、直立、开口向前。毛色有棕褐色、红色、奶油色、蓝色、黑色、银灰色等。
 

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2