2006-24:中国出口商品交易会(J)
基本参数
志号 2006-24 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.80元 发行日期 2006-10-15
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 中国出口商品交易会 0.8 997.20

 2006-24:中国出口商品交易会(J)

  中国出口商品交易会,又称广交会,由商务部和广东省人民政府主办,创始于1957年春季,每年春秋两季在广州举行。每届广交会均吸引了众多的全球采购商和中国优秀企业云集广州,洽谈贸易,增进友谊。2006年10月广交会迎来五十华诞,百届盛会。五十年了,被誉为“中国第一展”的广交会横跨两个世纪,始终风雨无阻。它集中展现了中国经济建设和改革开放成果,展示了中国和平、发展、合作的国际形象,逐步成为国内历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会客商最多、成交效果最好的综合性国际展会,成为对外开放的重要窗口和“友谊的纽带,贸易的桥梁”,为中国外贸事业作出了不可磨灭的贡献,也见证了新中国经济发展的伟大征程。

  第100届中国出口商品交易会于10月15日至30日在广州流花路展馆和瑟洲展馆同时分两期举行,有1.4万家企业、近50万来宾参加交易会,展览规模为历届之最。为了更好地适应对外开放的新形势,扩大进口,增加出口,推动进出口贸易的协调平衡发展,中国政府决定:从第101届开始,广交会更名为中国进出口商品交易会。目前,我国已经成全方位、宽领域、多层次的对外开放格局,跃居全球第三大贸易国。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2