2006-25:中国工农红军长征胜利七十周年(J)
基本参数
志号 2006-25 类别 编年邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 影写版
每套面值 3.20元 发行日期 2006-10-22
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 送别 0.8 1051.55
2 遵义会议 0.8 1048.35
3 飞夺泸定桥 0.8 1047.07
4 过草地 0.8 1047.07

2006-25:中国工农红军长征胜利七十周年(J)

  七十年前(邮票发行年算起),在党和红军面临生死存亡考验的紧急关头,红军第一、第二、第四方面军和第二十五军先后进行了史无前例的长征,去得了震惊世界的伟大胜利。红军长征的胜利,充分展现来中国共产党人领导革命胜利的卓越能力,充分体现了红军将士为民族独立和人民解放勇于牺牲、敢于胜利的大无畏气概,充分证明了人民革命战争的正义力量是不可战胜的。红军长征的胜利,实现了党北上抗日的战略方针,宣传了党的主张,播撒了革命火种,锻造了革命力量,形成了以毛泽东同志为核心的中央领导集体,确立了实事求是的思想路线,实现了中国革命从挫折走向胜利的重大转折,谱写了我们党、军队和中华民族历史上的壮丽篇章。红军长征更造就了伟大的长征精神。这种精神是把国家和民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必定胜利的精神;是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神;今天,这种精神激励着我们进行改革开放和社会主义现代化建设,全面建设小康社会,积极构建社会主义和谐社会,开创中国特色社会主义事业新局面,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、为实现中国民族的伟大复兴而阔步进行伟大的新长征。 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2