2006-31:乌兰夫同志诞生一百周年(J)
基本参数
志号 2006-31 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 1.20元 发行日期 2006-12-23
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 乌兰夫同志诞生一百周年 1.2 690.00

2006-31:乌兰夫同志诞生一百周年(J)

  乌兰夫(1906-1988),蒙古族,我国杰出的无产阶级革命家,卓越的民族工作领导人,为我国的民主革命、社会主义革命和建设,党的民族工作和民族理论建设,维护民族团结、巩固祖国统一贡献了毕生的心血。乌兰夫出生于内蒙古呼和浩特市土默特左旗,早在青少年时代就积极参加反帝爱国的学生运动。抗日战争时期,他组建了第一支蒙古抗日武装,坚持开展抗日游击战争。抗战胜利后,他坚持维护祖国统一,担任了我国第一个民族区域自治地方--内蒙古自治区政府的主席。解放战争时期,他正确解决了宗教自由问题,促进了内蒙古政治、经理、军事、文化等方面的发展。1981年至1984年间又亲自支持起草了第一部《中华人民共和国民族区域自治法》。新中国成立后历任:内蒙古自治区人民政府主席、内蒙古军区司令员兼政委,国务院副总理兼民族事务委员会主任、中央民族学院院长,中共中央政治局委员,中央统战部部长,全国政协副主席、全国人大常委会副委员长、中华人民共和国副主席。1955年被授予上将军衔,荣获一级解放勋章。 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2