2007-2:第六届亚洲冬季运动会(J)
基本参数
志号 2007-2 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 胶印版
每套面值 1.20元 发行日期 2007-1-28
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 第六届亚洲冬季运动会 1.2 899.74

 2007-2:第六届亚洲冬季运动会(J)

  第六届亚洲冬季运动会是亚洲奥林匹克理事会主办的亚洲规模最大、水平最高、影响最广泛的综合性冬季体育盛会,亚东会每四年举行一届。第六届亚洲冬季运动会将于二○○七年一月二十八日至二月四日在中国吉林省长春市举行。为预祝亚冬会成功举办,国家邮政局、中国邮政集团公司特批准发行具有特殊纪念意义的亚冬会纪念邮票一枚。该邮票图案为本届亚冬会会徽,集简洁和动感于一体。

  邮票设计者岳昕介绍,第六届亚冬会会徽名为“飞越”,是滑雪造型,主体取自中国和和长春的第一个英文字母“C”。“‘飞越’代表了亚奥理事会大家庭的团结友爱和不断进取,也代表着作为东道主的长春对亚洲冬季运动发展的美好祝愿。将‘飞越’设计在邮票上,非常具有收藏价值。”

  第六届亚冬会是亚洲冬季运动史上规模最大的冰雪赛事,是亚洲奥林匹克大家庭全部45个成员在亚洲冬季运动会上的首次大团圆。其中26个国家和地区的802名运动员参加了5个大项、10个分项和47个小项的比赛,是亚冬会历史上参赛代表团最多、运动员最多的一届。运动员们经顽强拼搏,创造了一大批优异成绩,共有66人(队)次打破12项亚洲纪录。

  中国代表团在本届亚冬会上共获得19枚金牌、19枚银牌和23枚铜牌,无论金牌数还是奖牌总数,均列各参赛代表团首位,成功地重返亚洲之巅。

  东道主为此次亚冬会的成功举行付出了艰苦的努力,为亚洲各国、各地区运动员加深了解、增进友谊提供了一个温馨的舞台。本届亚冬会不仅规模大、规格高、竞争激烈、竞技水平高,而且竞赛组织规范有序、赛场秩序良好,场馆设施先进,信息系统稳定、数据传输准确及时,得到了国际奥委会、亚奥理事会和各代表团的高度评价。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2