2007-15:重庆建设(T)
基本参数
志号 2007-15 类别 编年邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式 胶印版
每套面值 2.40元 发行日期 2007-6-8
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 新貌 1.2 948.85
2 交通网络 1.2 948.85

2007-15:重庆建设(T)

  为庆祝重庆直辖十周年,中国邮政集团公司6月8日面向社会发行《重庆建设》特种邮票一套。

  《重庆建设》特种邮票一套两枚,面值均为1.20元,采取两枚横连的形式。第一枚主图为渝中半岛全景,高低错落的城市建筑特色景致,反映了直辖后重庆蒸蒸日上的发展面貌。第二枚主图为新建设的九龙坡区二郎立体交通枢纽,突出了直辖以来重庆交通日新月异的建设成就,连票上方一片蔚蓝天空,体现出重视环境保护的科学发展理念。整套邮票设计清新悦目,寓意深远。

  中国邮政集团公司此前在全国范围内征集邮票图样,经过邮票评审委员会初审,从多套入选方案中评出2套方案返回重庆征求意见。

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2