2007-17:香港回归祖国十周年(J)
基本参数
志号 2007-17 类别 编年邮票
每套枚数 3 枚 印刷方式 影写版
每套面值 3.90元 发行日期 2007-7-1
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 欢庆 1.2 1168.58
2 合作 1.2 1148.66
3 繁荣 1.2 1148.66

2007-17:香港回归祖国十周年(J)

  为纪念香港回归祖国十周年,国家邮政局于2007年7月1日发行《香港回归祖国十周年》纪念邮票1套3枚。第一枚“欢庆”,邮票画面采用国旗、香港区旗和紫荆花雕塑作为设计元素,体现“一国两制”的方针在香港的成功实践;第二枚“合作”,邮票画面采用“CEPA”(内地与香港关于建立更紧密的经贸关系的安排)字样、皇岗口岸等作为设计元素,体现了内地与香港经贸联系日益密切;第三枚“繁荣”,邮票画面主要采用香港国际金融中心、西部通道等作为设计元素,体现香港回归祖国后克服种种困难,保持了国际金融、贸易、航运中心的地位,保持了繁荣稳定。另外,国家邮政局、香港特别行政区邮政署共同印制《香港回归祖国十周年》邮票小全张,其中包括国家邮政局发行的邮票一套3枚及香港特别行政区邮政署发行的邮票一套1枚。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2