2007-18:杨尚昆同志诞生一百周年(J)
基本参数
志号 2007-18 类别 编年邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式 影雕套印
每套面值 2.40元 发行日期 2007-7-5
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 杨尚昆在延安 1.2 859.98
2 国家主席杨尚昆 1.2 859.98

2007-18:杨尚昆同志诞生一百周年(J)

  杨尚昆(1907-1998),四川潼南(今属重庆)人。伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家,坚定的马克思主义者,党、国家和人民军队的卓越领导人。1925年加入中国共产主义青年团。1926年初转入中国共产党。抗日战争时期,任中央军委秘书长、中央副秘书长、中央办公厅主任。新中国成立后,继任中央办公厅主任等职,并先后任中央书记处候补书记、政治局委员、全国人大副委员长、中央军委副主席、国家主席。

  邮票表现的是杨尚昆在战争时期的形象,按全身像设计,邮票有边框,设计者将杨尚昆的双脚踏在邮票边框上,大部分冲破了边框。这样的设计,使人物图像增大,拉长了与邮票背景的距离,和观赏者的距离则拉近了,展现出杨尚昆威武高大的形象,并使杨尚昆的着装及脸部特征更加清晰地展现在人们面前。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2