2007-20M:中华全国集邮联合会第六次代表大会(小型张)(J)
基本参数
志号 2007-20M 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 胶雕套印
每套面值 6.00元 发行日期 2007-7-28
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 中华全国集邮联合会第6次代表大会 6.00 959.64×1

2007-20M:中华全国集邮联合会第六次代表大会(小型张)(J)

  中华全国集邮联合会,简称全国集邮联。英文译名All-China Philatelic Federation,简称ACPF。1982年1月30日经国务院批准成立。是由各省、自治区、直辖市集邮协会和全国行业性集邮组织联合组成的群众文化团体,是依法登记的社团法人。属非盈利性社团组织。现有省、自治区、直辖市级团体会员31个以及体育、二炮、石油、航天、煤炭、海员、水利、航空等8个全国行业性集邮组织,基层集邮组织4.1万个。会员150余万,集邮爱好者达1000万。中华全国集邮联合会于1983年7月27-28日在巴西里约热内卢召开的国际集邮联合会第52届代表大会上加入国际集邮联合会组织;于1983年8月12日在泰国曼谷召开的亚洲集邮联合会第5届代表大会上加入亚洲集邮联合会组织,至此成为国际集邮联合会和亚洲集邮联合会的会员国。

  中华全国集邮联合会第六次代表大会于7月28日至7月29日在北京人民大会堂举行。本次大会就中华全国集邮联合会第五次代表大会以来的工作进行了总结,对章程内容进行修改,对全国集邮组织较好的经验进行交流,改选新一届领导班子,通过有关决议。
  

  《中华全国集邮联合会第六次代表大会》邮票小型张一枚于7月28日发行,主图为敕燃马牌。敕燃马牌系西夏王朝传递文书、命令用的符牌,铜制,圆形,直径15厘米,由上下两块套合组成,其中一块刻有西夏文字“敕燃马牌”(意为“敕令驿马昼夜急驰”),一存朝廷,一存都城驿站,合符后由使者携此牌传递书信。它是目前所发现的西夏符牌中最精美、完整的,是反映西夏邮驿制度十分珍贵的实物资料。

  同时为会员发行特供邮品——“集邮联六大”小型张的双连张一枚。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2