2007-25 :贡嘎山与波波山(中国与墨西哥联合发行)(T)
基本参数
志号 2007-25 类别 编年邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式 胶印版
每套面值 2.40元 发行日期 2007-11-22
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 贡嘎山 1.2 1010
2 波波山 1.2 1010

2007-25 :嘎山与波波山(中国与墨西哥联合发行)(T)

  贡嘎山,位于四川康定城南约55公里,藏语意为“最高的雪山”,主峰海拔7556米,是四川省最高的山峰。群山簇拥,冰川广布,山顶终年积雪,山中布有草地和森林,景象宏伟壮观。

   波波山,距墨西哥城70公里,是墨西哥最著名的火山,海拔5452米,属活火山,现仍不时喷吐缕缕黑烟和含硫蒸汽。其山体呈对称圆锥状,顶峰终年白雪白皑皑。自12世纪起,该火山一直被墨西哥人视为“圣山”。贡嘎山、波波山两地皆为著名的游览胜地。此套邮票为中国和墨西哥联合发行。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2