2007-26:FIFA 2007年中国女足世界杯·会徽(T)
基本参数
志号 2007-26 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 1.20元元 发行日期 2007-9-10
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 会 徽 1.2 1099.21

2007-26:FIFA 2007年中国女足世界杯·会徽

  2007年女足世界杯于2007年9月10日至29日在上海、天津、杭州、成都、武汉五个城市进行,有来自五大洲的16支球队参赛。其中上海赛区的比赛地点在上海虹口体育场,天津赛区的比赛地点在天津奥林匹克体育场,杭州赛区的比赛地点在杭州黄龙体育中心,成都赛区的比赛地点在四川省成都市体育中心,武汉赛区的比赛地点在湖北省武汉市体育中心。

  会徽由绘画体的“CHINA”与印刷体的“2007”组成,两者都兼有中国书法的艺术效果并辅以优美的曲线、动态的外形,并配合以螺旋状围绕上升的国际足联女足世界杯赛奖杯图形,此外会徽上还包括国际足联的标志。该会徽图案由克里斯·赖特福设计。

  这枚邮票摒弃历次体育题材邮票固有的风格,运用新的设计理念,给人以新颖奇特和寓意深远之感,较好地表现了女足运动员的精神风貌以及热情迎接世界嘉宾和办好体育盛会的主题思想。小版张的过桥票设计得尤其精彩,女足运动员腾空射门的英姿和空中腾飞的足球,用徽志中的弧线有机地连接起来,构成强烈的视觉冲击力,好似电视实况转播中的一个精彩定格。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2