2007-27:2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会·会徽(T)
基本参数
志号 2007-27 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 1.20元 发行日期 2007-10-2
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 会 徽 1.2 1098.72

2007-27:2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会·会徽(T)

  国家邮政局于2007年10月2日发行《2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会·会徽》特种邮票1套1枚。该邮票由陈景异设计。邮票以2007年世界夏季特殊奥运会会标“眼神”为主要设计元素,寓意祁盼、关爱、关注,体现“人文、人本、人道、人性”的精神。邮票为正菱形,淡黄到白色渐变底色衬托特奥会标志,以表达温暖、光明、积极、向上的理念。图案上为一只睁大的眼睛,眼中的图形既是两个跃起的运动员的造型,同时也是上海市市花白玉兰绽放的图形。特奥邮票的发行,连结了中国与世界各国人民的友谊,表达了中国政府对特奥运动的关注,也表达了社会各界对2007年上海世界夏季特奥运动会的关心和支持。

  2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会于10月2至11日在中国上海举办。世界特殊奥林匹克运动会是国际奥会为全球智障人仕设立的运动会,以奥林匹克的内涵和传统典范,每两年举办一届,夏季和冬季交替举行。首届特殊奥运会始于1968年。本届特殊奥运会设有21项比赛项目和4个表演项目,并举办各类非体育项目的特色活动。有来自160多个国家和地区的1万多名运动员、教练员及官员参加。这是世界夏季特殊奥林匹克运动会第一次在亚洲举办。

  2007年世界夏季特殊奥运会会标

  会标会标:“眼神”。会标设计者周宝妹是上海市卢湾区辅读学校的一位特教老师。会标“眼神”创意:图案为一只睁大的眼睛,眼中的图形既是两个跃起的运动员的造型,同时也是上海市市花白玉兰绽放的图形。该设计突破了以字母变形表达语义的传统表现形式,以写意手法表达出极富感染力的寓意。这是一个祈盼的眼神,一个关爱的眼神,一个关注的眼神。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2