2009-1:己丑年(T)
基本参数
志号 2009-1 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 1.20元 发行日期 2009-1-5
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 己丑年(牛) 1.20 5397.97

2009-1:己丑年(T)

  中国邮政在1月5日发行了2009年第一套邮票《已丑年》生肖牛票。《已丑年》邮票由陈绍华设计,北京邮票厂印制,采用防伪纸张、防伪油墨,异型齿孔,荧光喷码。此套邮票以牛的形象为主角,与第三轮生肖邮票的风格一致。邮票画面是一只以红色为主色调的牛,红牛昂首向前,头部则相间以金色和红色,额头上有金色花纹,牛角是金光闪闪,牛身上以经纬线划出充满现代感的格子,填充以大红、黑色等色块,牛的四肢向前跃起。整只牛既有民间绘画的特点,又融入了现代设计元素,气势不凡,仿佛要奔出纸面。著名设计师陈绍华强调,设计邮票的主题为和谐、快乐、奋进。“奔腾的火牛”既强调了“牛”的犟劲、韧劲及顽强不屈的精神,也寓意着奔腾红火与牛年兴旺。
 

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2