2009-18M:黄龙(小型张)(T)
基本参数
志号 2009-18M 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 6.00元 发行日期 2009-8-27
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 五彩池 6.00 -

2009-18M:黄龙(小型张)(T)

  中国西部神奇壮美,青藏高原素有“世界屋脊”这称,是长江黄河的源头,养育了一代代炎黄子孙,是华夏民族根之所在,魂之所系。

  在东方古老而神秘的“印度——中华”文明中,青藏高原历来被认为是登上天宫的平台,而地处青藏高原东南的黄龙,正是这“登天”的第一步台阶。

  黄龙风景名胜区地处东经102°38‘—104°15’北纬32°05‘—33°09’之间,距成都仅300多公里,主要由黄龙沟主景区和丹云峡、红星岩、雪宝鼎、牟尼沟等外围景区(点)以及松潘古城组成,总面积达1340平方公里,以彩池、滩流、雪山、峡谷、瀑布、古寺、民俗、“七绝”著称于世。

  黄龙风景区位于四川省北部阿坝藏族羌族自治州松潘县境内的眠山山脉南段,属青藏高原东部边缘向四川盆黄龙风景区位于中国四川省西北部的阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,岷山主峰雪宝顶东北侧,景区面积1340平方公里,核心景区面积700余平方公里、最低海拔1700米,最高海拔5588米,由黄龙沟、丹云峡、牟尼沟、雪宝顶、雪山粱、红星岩,西沟等景区组成,黄龙以彩池、滩流、雪山、峡谷、森林瀑布“六绝”著称于世。是集大型露天岩溶钙华景观,自然风光、民族风情为一体的综合型风景名胜区。一九八二年经国务院批准为国家级重点风景名胜区;主景区黄龙沟的巨型钙华岩溶景观是当今世界规模最大,保存最完好的喀斯特地貌之经典。有世界三大之最:最壮观的露天钙华彩池群、最大的钙华滩流、最大的钙华塌陷壁,一九九一年又获“中国旅游胜地四十佳”称号;一九九二年正式纳入《世界自然遗产名录》;二000年纳入《世界人与生物圈保护区》;二00二年获《绿色环球21》证书;同时也是国家4A级旅游区,成为国内同时具有三顶国际桂冠的顶级风景名胜区。黄龙风景名胜区将以新的思维和理念迎接新的机遇和挑战,依托自身丰富的旅游资源,向世人展示集民族风情、宗教文化、山水风光三位一体的黄龙-瑟尔嵯新的旅游产品,努力挖掘其深厚的文化内涵,完成对黄龙——瑟尔嵯景区自然、人文、民族风情景观的整合,并通过媒体、旅行社将黄龙的整体面貌和神奇美丽展示给中国和世界。让双方建立友好、互助的良好关系,为实现黄龙——瑟尔嵯国际旅游景区的市场定位奠定基础。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2