2010-16:珠江风韵·广州(T)
基本参数
志号 2010-16 类别 编年邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 影写版
每套面值 4.80 发行日期 2010-06-28
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 五羊衔谷 1.2 1220.52
2 广州大剧院 1.2 1200.12
3 珠江歌韵 1.2 1225.56
4 广州国际会议展览中心 1.2 1200.12

2010-16:珠江风韵·广州(T)

  原定于8月4日发行的《珠江风韵·广州》特种邮票因故提前至6月28日发行,志号为2010-16,全套四枚,分别是五羊衔谷 、广州大剧院 、珠江歌韵和广州国际会议展览中心,面值均为1.20元。同时发行小版张一枚,内含两套邮票,面值为9.60元。

  广州市是广东省的省会,是华南地区的中心城市。我国第三大河——珠江穿流广州市区。珠江两岸集中了广州最美的自然景观,也积聚着广州文化的精髓。在广州举办第16届亚运会的大背景下,《珠江风韵·广州》作为广州的一张城市宣传名片展示和谐、开放的新广州,邮票内容涵盖了广州从古自今的历史足迹,表明了千年羊城最具影响力的的地标性建筑,反映了新时期广州的建设成就和文化内涵。

  《珠江风韵·广州》邮票的设计理念以“一江两岸”概括广州的城市形态,并用不同的颜色体现波光粼粼的水色,它的折射反光与每枚邮票的色调匹配变幻,产生了动感珠江之美。邮票的设计亮点还在于设计师运用了珠江从早晨到夜晚不同的色调建立起内在联系,四枚邮票分别展现了珠江两岸白天、傍晚、夜晚和日出的风光,用点、线、面结合构成水天一色的城市轮廓和氛围。

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2