2010-18:中国航海日(J)
基本参数
志号 2010-18 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 1.20 发行日期 2010-07-11
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 中国航海日 1.2 1019.95

2010-18:中国航海日(J)

  《中国航海日》纪念邮票1套1枚,采用了高度概括的浪漫主义表现手法。远航的行程是漫长和单调的,但是当人们站在甲板上用望远镜看到一种鲜活漂亮的海洋生物时,是一件多么令人兴奋的事情,此枚邮票的画面就定格在这一瞬间。写实的大海、高度概括的望远镜、跃起的海豚,巧妙地构成了一幅诗意的画面。其中,中国航海日的标志则起到了点题的作用。这是自2005年中国设立了航海日后首次发行的航海日纪念邮票。

  2005年7月11日,是我国伟大航海家郑和下西洋600周年纪念日。2005年4月,经国务院批准,将每年的7月11日确立为中国航海日。航海日是由政府主导、全民参与的全国性的法定活动日,旨在宣传、普及航海及海洋知识,增强海防意识,促进社会和谐团结。《中国航海日》纪念邮票,7月11日在素有唐宋“东方第一大港”的福建省泉州市首发,首发式在2010中国航海日庆祝大会上举行。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2