2010-21:广州2010年亚洲残疾人运动会(J)
基本参数
志号 2010-21 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 1.20 发行日期 2010-09-03
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 广州2010年亚洲残疾人运动会 1.2 1100.15

2010-21:广州2010年亚洲残疾人运动会(J)

  2010年9月3日,广州2010年亚洲残疾人运动会迎来倒计时100天,中国邮政临时增加发行志号为2010-21《广州2010年亚洲残疾人运动会》纪念邮票。该票一套一枚,面值为1.20元,采用六边形设计,使之成为中国历史上首枚六边形邮票。整版邮票为12枚,在边纸上印有本次运动会的比赛项目图标,增加邮票的收藏性和趣味性。

  邮票的主图是本届亚残会的会徽和中英文口号“我们欢聚、我们分享、我们共赢;We cheer,We share,We win”。会徽创意取材于广州民居的西关花窗,以国际残奥委会会标使用的红、绿、蓝三原色拼出运动的人形,象征残疾人运动员在广州亚残运会上努力拼搏、实现自我。会徽神似窗,窗代表家庭,寓意残疾人运动员及残疾人在广州能够感受家庭般的温馨,窗寓意人类心灵之窗,象征了残疾人与健全人心灵相通,共享人类文明进步成果,共同创造美好的未来。

  作为一套临时增发的邮票,不仅是构成今年热门的亚运邮品板块的重要品种,而且是一套史无前例的六边形邮票。这无疑为当前持续上扬的邮市提供一个独特的投资品种和一个炒作的亮点。

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2