2011-22:少数民族传统体育(二)(T)
基本参数
志号 2011-22 类别 编年邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 影写版
每套面值 4.80 元 发行日期 2011-09-10
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 板鞋竞速(壮族) 1.20 -
2 独竹漂(苗族) 1.20 -
3 陀螺(彝族) 1.20 -
4 高脚竞速(土家族) 1.20 -

2011-22 少数民族传统体育(二)

  第九届全国少数民族传统体育运动会于9月10日至18日在贵阳市举行。为此,中国邮政于9月10日发行2011-22《少数民族传统体育(二)》特种邮票一套四枚,分别为板鞋竞速(壮族)、独竹漂(苗族)、陀螺(彝族)和高脚竞速(土家族),面值均为1.20元。在版式安排上,每版16枚,第一、二枚和第三、四枚各8枚构成一版。

  套邮票总体风格着重突出每个少数民族服饰的特点和该运动项目的趣味和技巧。在全套邮票的色调、服饰以及运动员的姿态动作以及各枚邮票的图案协调统一处理上,设计者们又以淡彩效果增加了该项目运动相关的少数民族的地域民性元素,如民族特色的房屋、植被、和山水等。

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2