SB20:水乡古镇(小本票)
基本参数
志号 SB20 类别 小本票
每套枚数 6 枚 印刷方式 影写版
每套面值 6.80元 发行日期 2001-4-7
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 昆山周庄 0.8 550 × 1
2 吴江同里 0.8 550 × 1
3 桐乡乌镇 0.8 550 × 1
4 湖州南浔 0.8 550 × 1
5 吴县甪直 0.8 550 × 1
6 嘉善西塘 2.8 550 × 1

SB20:水乡古镇(小本票)

  江南水乡古镇,以周庄、同里、用直、南浔、乌镇、西塘最为著名。这些古镇以河道为骨架,环水设镇,依水成街,沿水筑屋,傍水成园,具有浓郁的水乡风情,被誉为“东方威尼斯”。

  周庄位于江苏省苏州昆山市西南隅,与江苏省吴江市、吴县市和上海市青浦区交界。北宋年间就命名为周庄,迄今已有900余年的历史。

  同里位于太湖之东,大运河畔的江苏省苏州吴江市东北部,宋代建镇至今仍保存着众多文物古迹,其中最为出名的是“一园”、“二堂”、“三桥”。

  用直位于江苏省吴县市东南隅,始建于503年的保圣寺为江南名刹,寺中残存9尊以山、水、云为背景的唐代罗汉群像。

  南浔位于浙江省湖州市东部,北临太湖,至今已有750多年的历史。

  乌镇位于浙江省桐乡市北部,京杭大运河西侧。乌镇不仅有水乡之胜,还由于著名作家茅盾诞生于此而更加出名。

  西塘位于浙江省嘉善县北部,“桥多、弄多、廊棚多“是西塘的特色,至1990年尚存有645米长的廊棚,全镇有桥梁104座,长短不一的弄堂122条。

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2