SB28:乙酉年(小本票)
基本参数
志号 SB28 类别 小本票
每套枚数 10 枚 印刷方式 影写版
每套面值 8.00 元 发行日期 2005-1-5
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 乙酉年(鸡) 0.8 500 × 10

SB28:乙酉年(小本票)

  2005年是农历乙酉年,即鸡年。第三轮生肖邮票的第二套。鸡是十二生肖中唯一禽类,古人誉鸡为德禽,因其有五德:“头戴冠,文也;足搏距,武也;敌前敢斗,勇也;见食相呼,仁也;守夜不失时,信也”。刚柔并济的“鸡三世”采用了绘画、剪纸(鸡颈部)、刺绣(头部、牡丹花)、书法等多种手法,使人看了有美不胜收之感,鸡冠、红日、鲜花显示了新欢乐、祝福、传情的热烈气氛。雄鸡高唱,旭日东升,霞光满天、寓意乙酉鸡年吉祥如意、朝气蓬勃、蒸蒸日上。另发行小版张和小本票。国家邮政局同时发行《乙酉年》邮票版式三(整张枚数:4枚;整张规格:120×130毫米),作为2005年纪特邮票全额交款预订户赠品。 

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2