SB37:祝福祖国(小本票)
基本参数
志号 SB37 类别 小本票
每套枚数 8 枚 印刷方式 影写版(不干胶)
每套面值 8.80元 发行日期 2009-6-1
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 爱我中华 0.8 659.92 ×2
2 快乐生活 1.2 659.92 ×2
3 热爱和平 1.2 659.92 ×2
4 从小爱科学 1.2 659.92 ×2

 SB37:祝福祖国(小本票)

  “爱我中华”、“快乐生活”、“热爱和平”和“从小爱科学”,今年(2009年)正逢新中国成立60周年,也是我国将6月1日国际儿童节作为新中国儿童节60周年。我国将发行《祝福祖国》特种邮票1套4枚,6月1日将正式面市。而据市邮政局集邮公司有关工作人员介绍,今年的“六一”前后,为孩子定制“成长足迹”个性化邮票的家长明显增多。

  新中国成立后,曾多次发行有关儿童题材的邮票,充分体现了在党和政府关怀下我国各族儿童幸福成长、奋发向上的时代特征。此次发行的庆祝“六一”国际儿童节特种邮票,第一枚面值为80分,其余均为1.20元。同时发行不干胶小本票1本,售价8.80元。

  1949年11月国际民主妇女联合会在莫斯科召开执委会,正式决定每年6月1日为全世界少年儿童的节日,即国际儿童节。新中国成立后,中央人民政府政务院于1949年12月23日作出决定,规定6月1日为新中国的儿童节。1958年,为庆祝国际儿童节,原邮电部发行了新中国第一套纪念儿童节的专题邮票,这套T18《儿童》特种邮票1套4枚,面值均为8分。邮票图案分别为“婴儿”、“浇花”、“游泳”和“放船”,具有我国民间剪纸和木版水印艺术效果。

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2