细数新中国邮票上出现的龙(组图)

作者:党玉占 来源:甘肃日报 时间:2011-12-30

2012年是我国农历的壬辰年,中国邮政将于2012年1月5日发行我国的第三轮龙票。基于人们对龙的崇拜和喜爱,龙的形象就在人们的生活中广泛的存在,邮票中当然也不例外。

中国邮政将于2012年1月5日发行1枚《壬辰年》特种邮票

中国邮政将于2012年1月5日发行的《壬辰年》特种邮票

  2012年是我国农历的壬辰年,即龙年,中国邮政将于2012年1月5日发行1枚《壬辰年》特种邮票,图案为头身曲团状的一条龙。这是我国发行的第三轮生肖邮票中的“龙票”。

第一轮生肖“龙票”《戊辰年》

第一轮生肖“龙票”《戊辰年

第二轮生肖“龙票”《庚辰年》

第二轮生肖“龙票”《庚辰年

  我国第一轮生肖“龙票”是1988年1月5日的《戊辰年》特种邮票。全套1枚,图案为身饰五彩鳞片,张牙舞爪腾飞状的一条龙;第二轮生肖“龙票”是2000年1月5日的《庚辰年》特种邮票。全套2枚,第一枚图案为拓印瓦当图形的团龙,第二枚图案为草书“龙”字。

J150M:中国大龙邮票发行一百一十周年(小型张)

《中国大龙邮票发行一百一十周年》纪念邮票小型张

1999-7M:中国1999世界集邮展览(小型张)(J)

《中国1999世界集邮展览》纪念邮票小型张

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2