《中国集邮报》从国际空间站返回地球

作者:施冥 来源:中国集邮报 时间:2012-01-06

2011年3月底由《中国集邮报》编辑部委托国际集邮联合会航天集邮委员会主席伊戈尔·罗金带回莫斯科,交由俄罗斯宇航员随飞船携带到国际空间站。12月7日《中国集邮报》从国际空间站返回地球。

《中国集邮报》从国际空间站返回地球

图片资料

  据国际集邮联合会(FIP)航天集邮网报道,2011年12月7日,国际集邮联合会(FIP)航天集邮委员会主席伊戈尔·罗金来到莫斯科星城,从俄罗斯宇航员、“联盟TMA-21”飞船指令长亚历山大·萨莫库特亚耶夫手中,接过了包括今年第21期《中国集邮报》在内的从国际空间站返回地球的物品和太空邮件。

  亚历山大·萨莫库特亚耶夫亲手向伊戈尔·罗金转交的来自国际空间站的2011年第21期《中国集邮报》,曾在2011年3月底由《中国集邮报》编辑部委托国际集邮联合会(FIP)航天集邮委员会主席伊戈尔·罗金带回莫斯科,交由俄罗斯宇航员随“联盟TMA-21”飞船携带到国际空间站。该期《中国集邮报》曾在头版头条刊登了2011年3月24日至30日在北京举办中俄航天集邮文化周活动的有关消息。据悉,此份珍贵的太空飞行报纸将在适当的时候转交中方。

  2011年4月5日,萨莫库特亚耶夫与另外一名俄罗斯宇航员和一名美国宇航员乘“联盟TMA-21”飞船——“尤里·加加林号”飞往国际空间站执行空间科学考察任务,于2011年9月16日返回地球,在太空飞行时间长达164天。 在国际空间站,亚历山大·萨莫库特亚耶夫为俄罗斯航天局及俄罗斯“能源”航天公司等盖销了太空邮件。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2