哪里寄来的明信片最值得“显摆”?(组图)

作者:魏敏 来源:红网 时间:2012-01-19

去旅行不寄张明信片仿佛缺了点儿什么。但也不是每个地方都有必要这样做,一定要是很特别的邮局或是有十分特别的邮戳才会“下手”,下面这些地方寄回来的明信片可是最有力的“显摆”!

哪里寄来的明信片最值得“显摆”?

  明信片在过去只与新年祝福捆绑在一起,如今全社会“文艺”细胞泛滥,出去旅行不寄张明信片仿佛缺了点儿什么。当然了,走的地方多了,不是每个地方都有必要这样做,一定要是很特别的邮局或是有十分特别的邮戳才会“下手”,下面这些地方寄回来的明信片可是最有力的“显摆”!

  有时候为了寄出一封信,先得学会一身本领。例如如果你打算钻入印度洋海底那个全世界最深的水底邮局给自己寄张明信片,最低限度也得考个OW的潜水证──即便这样,也是仅仅够格而已。

  位于马来西亚沙巴州马塔金岛附近海域的水下邮局位于海平面下18米,恰好是初级潜水证可以达到的最大深度。它由一艘沉没的小货轮改成──说是“改”,其实也有点勉为其难,不过是在这艘沉没的小货轮甲板上加装了一个小小的信箱而已。邮递员每周会定时潜入水底取件,然后上岸来盖上一个独有的邮戳。一圈最让人的虚荣心熠熠生辉的字样围绕着邮戳上的小船,上面写着:under water 18 meters。水下18米……哇塞。

  选好明信片,店员会为你用厚的专用塑料套密封2次。火烫的密封条压下去,一缕白烟升起,它就变成了神圣的信物。

  一路下潜,接近底线。海水能见度并不好,找不到沉船的踪影。一直跟着当地人隐约的脚蹼,穿过一群一群大小的鱼,才看到眼前出现一个黑沉沉的大家伙。是的,就是这艘船。它已经变成了人工礁石,只能勉强辨认出船的形状。许多珊瑚寄生在上面,颜色灿烂的小鱼围绕珊瑚出入。甲板上那个信箱如果不仔细看根本辨认不出来──它更像一团珊瑚礁。

  两只清洁虾是这里的门卫,一直霸占着投递口。你需要贿赂它们,把嘴唇贴近它们,张开嘴,让它们爬到你的嘴边帮你清理嘴上的死皮,它们才会让出投递口,让你把信放进去。

  当然如果你没有这个胆量,就必须一直在旁边等着,等它们挥舞着的红白相间的小钳子转向别的什么方向时,迅速把明信片扔进去,成功!

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2