龙票举旗邮市上扬 面对龙抬头邮人需谨慎

作者:赤江河 来源:邮币卡互动网论坛 时间:2012-02-06

春节刚过,龙票表现越发强势,大版几天时间由260元上冲到320元,三轮生肖成交重新活跃起来。邮市的春天似乎已经到来,好像龙年真的抬头了。作为投资者,你可以高兴,但不可以头脑发热。

  春节期间,我发新春寄语,明确提出中国邮市的春天已经到来。春节刚过,好像龙年真的抬头了。龙票表现很强势,大版几天时间由260元上冲到320元,牡丹双联由70元上涨到82元,三轮生肖成交重新活跃起来,都有一定的涨幅。老票版块在近期行情中,还是率先启动,节后第一天就有升温态势,收购盘逐渐增多,价格比节前有小幅上涨。

  应当说,节后一周时间,邮市的总体表现没有让邮人失望,连续几天的上涨,一扫几个月来的颓势,让黑暗中的人们看到了曙光。邮市半年来的调整与阴跌,邮人半年来的磨砺与坚守,终于使局面开始向好的方面转变,实在可喜可贺。上涨总比下跌好,上涨可以重塑信心,上涨可以吸引资金,上涨才能带来收获。

  判断当前行情如何发展,关键是要看发动行情资金的性质是什么,是场内资金的运作,还是场外资金的进入,是新邮次新邮单打独斗唱独角戏,还是以老带新版块轮动。观察的指标品种是,新邮、次新版块要看三轮猴、牡丹双联和丝绸六能否成交放量向上突破。而三轮龙系列,由于未过发行期,具有很大不确定性,对中期行情没有指标意义。老票版块,主要关注早期JT精典品种,看其能否持续保持交易活跃,推动价格稳健盘升,重新站上前期高点。而一轮金猴和文字、编号邮票,由于它们比JT的价格超前较大,对中期行情也不具有太大的指标意义。

  作为投资者,邮市上涨,你可以高兴,但不可以头脑发热,更不可以行为冲动。年后邮市走好才几天,就做梦都想着大行情,很可能就是犯错误的开始。一轮行情上涨的时候,合理布局,调整仓位是最佳时机,而一旦下跌,想调整也比较困难了。每个人都要针对自己以往的投资得失,认真总结经验教训,调整好投资思路。有些东西,是长线投资品种,而你把它当短线炒,或者盲目把长线品种换成短线品种,往往失去的是主升阶段。有些东西只可以短炒,而你把它炒成长线,该卖出时不卖出,往往是掉进被套牢的陷阱。以邮票这种收藏品,本来应当是以时间换空间的东西,持仓结构还是以七分长线三分短线为好,起码也是六分长线四分短线,如果炒作品种占据了大部分仓位,可能就要冒很大的风险。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2