邮市调整已到位 年后的市场仍可期

作者:黄兴跃 来源:邮币卡互动网论坛 时间:2012-02-07

春节刚过,邮市就给大家送来了丝丝暖流。邮市在过去的一年中调整相当到位,也只有经过夯实底部的调整,邮市才会完成修复期向繁荣期的过度。今年邮市的发展趋势是明朗的,年后的市场值得关注。

  春节刚过,邮市就给大家送来了丝丝暖流,尽管这股暖流眼下还不能确认为市场反转,但今年邮市的发展趋势是明朗的,这就是邮市的主升浪极有可能在2012年内形成。

  从这些天市场及网络交易的情况看,包括老JT票,小本票编号票编年票,小版张,小型张,红军邮以及次新邮等都有迹象在暗流涌动,着手的价虽然低,但暗流是已经存在了。

  邮市在过去的一年中调整相当到位,以至于年后几天的小幅上扬也吊不起大家的胃口,说明着实调整充分了。邮市也只有经过夯实底部的调整,才会完成修复期向繁荣期的过度,这个过程虽然残酷,但是必须有的过程。

  在明确了今年邮市总体发展趋势后,我们就要对年后的市场引起足够的重视,邮市大盘是否真正反转,邮市的主升浪是否到来,我们要看的不仅仅是少数热点品种的燥动,而是整体邮票的版块轮动和交相辉映。既然是主升浪形成,就会有大量的资金进入市场,人气会迅速提升,市场会繁荣活跃。反映到邮票上,不仅老票会持续扬升,它会幅射和互动到中后期的所有邮票版块,所有的小版张,编年票,小型张,小本票,封片和次新邮品都会波及。这些条件没有具备,就不能定性为繁荣期的到来。

  对于市场走势,我们看得到邮市的昨天和今天,但没有人能看到邮市的明天。所以,我们分析邮市和预测走势,也就是分析事物发展的因果关系,没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱,包括投资市场也是如此,中国邮市不具备良好的市场环境和邮票具有诱惑力的价值,是没有人踏进邮市半步的。不论是邮票本身的收藏或是投资,它只要不具有吸引人们的条件,就不可能形成引力,那怕这个引力是政策性的,都会产生不可估量的引力作用。

  今年还有十一个月可走,年后的邮市已经给我们送来一丝阳光,我们就得关注它,尤其是在今年这个不平常的时期,邮市会有多少意外发生谁也说不清楚,或许是惊喜,或许是痛苦的熬煎,都值得大家去多加关注,毕竟现在处于敏感的时期,多留意市场没有什么坏处,至少可以为我们的决策做出判断,因为,机会或许留给我们已经不多了。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2