邮政局提示谨防“《壬辰年》特种邮票版票”假票

作者:佚名 来源:国家邮政局网站 时间:2012-02-09

近期,邮政管理部门发现个别涉嫌利用互联网非法发布虚假邮票信息和违法违规销售伪造邮票的行为,严重损害了广大消费者的合法权益。为使广大消费者理性消费,谨防上当受骗,现公告如下。

  近期,邮政管理部门发现个别涉嫌利用互联网非法发布虚假邮票信息和违法违规销售伪造邮票的行为,严重损害了广大消费者的合法权益。例如,北京一名消费者近日通过某网站购买的“2012-1《壬辰年》特种邮票版票(20枚一版)”,经鉴定为伪造品。为使广大消费者理性消费,谨防上当受骗,现公告如下:

  一、本次发现的“2012-1《壬辰年》特种邮票版票(20枚一版)”假票特征为:胶版印刷,印制粗糙,线条模糊,未使用荧光油墨,在紫光灯下无荧光反射。

  二、消费者通过互联网购买集邮票品时,要仔细了解相关信息,不要购买来历不明的集邮票品。

  三、建议消费者选择到证照齐全、有固定经营场所的集邮票品集中交易市场、经营者处购买邮票。相关信息可以登陆国家邮政局网站(http://www.spb.gov.cn/)“市场监管”之“集邮市场监管”栏目查询。

  四、广大消费者对热门紧俏的集邮票品更要仔细辨别。

  五、消费者通过互联网购买集邮票品时,要注意索要相关凭证,核对内容并妥善保存。在消费过程中遇到问题,要及时向相关部门投诉举报。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2