浪漫实惠有新意 法国情人节邮票受欢迎(图)

作者:许诺 来源:北京晨报 时间:2012-02-14

情人节送礼总是个难题,想要送得有新意,浪漫又实惠就更不容易。今年不少有心人士盯上了舶来品情人节邮票。市面上的情人节邮票种类繁多,而2012年法国发行的心形透明情人节邮票最受欢迎。

2012年法国情人节邮票

2012年法国情人节邮票

2012年法国情人节邮票

2012年法国情人节邮票

  情人节送礼总是个难题,想要送得有新意,浪漫又实惠就更不容易。今年不少有心人士盯上了舶来品情人节邮票。

  目前市面上的情人节邮票种类繁多,而2012年法国发行的心形透明情人节邮票最受年轻人群的欢迎。而这套邮票因发行时间尚短,因此只能通过网上代购的方式购买。据记者调查,目前通过网络代购法国情人节邮票的商家仅淘宝网就有数十家,而包括大众点评网、豆瓣网等各网站、论坛也出现不少自发组织的代购活动。

  淘宝代购店的店主王女士告诉记者,法国情人节邮票的代购热是从新浪微博上开始的。“之前我看到淘宝上有人在卖,一套的价格是108元,后来我自己查了一下,发现价格卖到50元左右就可以,于是进了220套,现在已经卖出200套了。之前没想到卖的这么好。”王女士告诉记者,一套邮票代购定价50元左右,其中邮票本身价格3欧元,约合人民币25元;邮寄采用统一邮到国内然后分别寄给买家的方式,每套的邮寄费用在15元左右。算下来,每套情人节邮票有10元左右的利润。

  虽然销售火爆,但在邮票收藏者看来,情人节邮票主要以娱乐为主。“像这种节日题材,又是国外的品种,一般来说只是热一段时间,如果能成套收藏或者连续收藏比较多年的话,可能会有点价值,不过还是以娱乐送礼为主。”马甸邮币卡市场的商家王安告诉记者。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2