假“龙票”横行网店 售价仅为市价六成

作者:佚名 来源:哈尔滨日报 时间:2012-02-16

现在“壬辰龙”邮票炙手可热,20枚的版票发行价仅24元,如今市价普遍在400元左右浮动。“龙大版”行情持续火爆,其高仿赝品也随之现身。

  近日有集邮爱好者反映,现在“壬辰龙”邮票炙手可热,20枚的版票发行价仅24元,如今市价普遍在400元左右浮动。“龙大版”行情持续火爆,其高仿赝品也随之现身。目前,全国很多城市都有集邮爱好者声称自己前段时间通过网购方式入手的龙票经鉴定发现有假并试图维权。对此,市集邮协会特提醒消费者在互联网购买集邮票品时应留心辨别真伪,切记不要贪图便宜而上当受骗。

  据知情者透露,现在有个别卖家在网上出售的“壬辰龙大版”龙票不到250元,明显低于市场的平均水平,而且以低价在网上购买到假邮票的网友更是大有人在。据市集邮公司的工作人员介绍,昨天刚有一位市民拿来一套从北京花100多元买回来的龙票进行鉴定,结果为假票。而记者在部分网站上也总能找到售价为200多元的大版“龙票”。

  网上的假龙票是否已经殃及到本地市场呢?对此,市集邮协会的专家介绍,目前市场上确实出现了假票,但是在我市已经鉴定出来的假票都是在外地购买的。目前的假龙票主要出现在某些网络交易平台上,并以相对较低的价格吸引集邮爱好者,因此消费者应该提高警惕,消费者在购买龙票时可以通过荧光灯照射的方法进行初步鉴定,真品“龙票”被荧光灯照射后会变成大红色,而且邮票表面上会呈现不同的编码,假票一般不会出现编码。此外,假邮票纸张还无光泽,背胶不均匀,甚至无背胶。大家最好还是到正规市场购买邮票。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2