7万美元租下“邮票王国”当国王

作者:佚名 来源:北京日报 时间:2012-02-17

在欧洲有个迷你小国列支敦士登,有“邮票王国”之称。这里推出了一项“国家出租方案”,任何人只要支付7万美元,便可租下这个国家一个晚上。租个国家当国王?够“雷人”吧!

列支敦士登

列支敦士登

  租个国家尝尝当“国王”的滋味,这并非天方夜谭。在欧洲有个迷你小国列支敦士登,这里推出一项“雷人”的“国家出租方案”任何人只要支付7万美元,便可租下这个国家一个晚上,同时获得多达150人的食宿。

  列支敦士登的国土面积仅有160平方公里,相当于北京市面积的百分之一,南北长26公里,东西平均宽度约6公里,它是欧洲第四小的国家。如果开车沿它的国境线跑一圈,只需半个多小时。这里的人口只有3.5万,但国内人均生产总值高达11.8万美元,居全球第二。列支敦士登一向以“避税天堂”及出口假牙、纺织品著称。此外,列支敦士登是著名的“邮票大国”,邮票精美,闻名遐迩,邮票已成为该国的主要产业。

  列支敦士登计划向私人“整体出租”,一晚上的租金为7万美元,至少2个晚上起租。阿尔卑斯山美景、童话式城堡、量身订做的路牌和临时货币,加上其他服务,7万美元一晚的价钱确实颇为吸引人。

  租客一踏足列支敦士登,就会被安排到国会大楼内接收象征性的“国家钥匙”,之后可到国家元首汉斯·亚当二世的酒庄品尝葡萄酒,或去坐平底雪橇、放烟花或坐马车游览首都瓦杜兹,并可一边远眺瓦杜兹堡,一边享受一顿奢华的晚餐。

  另外,租客还可以要求用蜡制造个人徽号,甚至安排一个中世纪式巡游表演,不过这些项目都需要额外收费。除了吃喝玩乐,当地亦设有很多会议场地,供不同组织或机构在当地举行会议,而当地优美的大自然景色,让人在会议后可以好好放松。

  全国110名警察名义上都为租客待命,但由于当地犯罪率属全球最低的地方之一,警员的工作最终很可能只是提供旅游服务。

  相关阅读:

  列支敦士登:以邮票和假牙闻名的国家

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2