邮票出现折痕不用慌 简单方法帮您忙

作者:佚名 来源:互联网 时间:2012-02-24

邮票作为一种纸张类的用品,经常会出现发霉、褪色、油迹、污点、手印等,只要您细心保管,这些就不是问题;但如果邮票出现折痕怎么办?您别着急,几个小妙招会给您带来意想不到的惊喜。

  邮票作为一种纸张类的用品,经常会出现发霉、褪色,也会出现油迹、污点、手印等。但这些问题只要你小心的保管,放到不容易氧化和接触的地方就能解决。

  但如果是由于你的疏忽,导致邮票入册的时候出现折痕,比如拿的时候不小心折了一下,或者是放入集邮袋的时候折了一下,这些都会对邮票的品相和价值带来影响。不过只要你在发现折痕的同时采取相应的措施,就能给你带来意想不到的惊喜。

  邮票软折痕清除法:

  第一种方法:把邮票平铺在玻璃板上,用玻璃或塑料制品的光滑面,如笔、球等物,在软折痕上轻轻滑抹。先抹反面,再抹正面。所用的硬塑料制品最好是白色或不掉色的,以免色染邮票和邮品。

  第二种方法:找一本软硬适度的白纸来,将带有软折痕的邮票、整张或邮品夹在本中。然后,从本册装订的一端仔细地卷成圆筒状,用力要均匀,卷得越紧越好,外面再套上多个橡皮筋捆牢。过一二天,打开本子,再调整一下邮票的方向(横放改为坚放),再依前法卷好,放置几天后,折痕就会消除或减轻折度。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2