龙票热销引“李鬼” 真假龙票7招辨

作者:佚名 来源:羊城晚报 时间:2012-03-02

壬辰龙票的火爆,诱发了不法分子的野心,近期市场假龙票频现,如何才能避免买到假龙票成为了邮人们关注的话题。要想辨识龙票的真伪,您可要记住以下七招。

2012-1:壬辰年(T)

  由于近期市场上出现了假龙票,记者昨日从广州市邮政部门了解到以下七点最新的真伪辨别方法。

  一、从版票的纸质看。真的纸质纤维坚实,纸质均匀。假的轻,比真的暗淡。

  二、在放大镜下,从刷色看。假的龙票有单色彩图案的画面在40倍放大镜下均显带彩色网点的特点,且网点十分紊乱,不规则。真票刷色清楚,线条分明,图案结构规则。

  三、在放大镜下,从版式看。真票采用的是影写版,在画面图纹中均显示锯齿形的网点,且十分整洁规范。假票采用的是胶版印制,故出现任何的字体单色图纹均显示彩色网点。

  四、从版票的票幅看。经真假对照均显示出0.05mm的差异,整版如此,单枚票也是如是。五、从齿孔看。真票规整圆滑。假票齿孔粗糙,不规则。

  六、从背胶看。真与假版均有背胶,但真票背胶均匀光洁。假票的粗糙。

  七、《壬辰年》邮票采用特种油墨和独特的印制工艺,使龙首龙身光彩闪亮,随视角变化,闪烁金属光泽。此外,《壬辰年》邮票还采用了多种防伪手段,便于公众识别:在验钞紫外灯下,防伪纸张可见红、蓝、黄多色荧光点;邮票齿孔具有明显拖尾特征。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2