中国邮政将发行《中国审计》邮票

作者:刘静华 来源:今晚报 时间:2012-03-05

中国邮政将于本月发行两套邮票,分别是《中国审计》和与以色列联合发行的新邮。《中国审计》计4枚邮票。中国和以色列两国共同新发行的邮票共计两枚。

  中国邮政将于本月发行两套邮票,分别是《中国审计》和与以色列联合发行的新邮。

  《中国审计》计4枚邮票。中国审计史的渊源可追溯到夏禹“会稽”的传说。从春秋战国至秦汉时期,古代审计得到初步发展。从隋唐至宋,古代审计走向成熟。南宋建炎元年出现了第一个以“审计”命名的审计机构审计司。新中国成立后,尤其是改革开放以来,我国审计工作取得了显著成绩并做出了重要贡献。

  1992年1月,中国和以色列正式建立大使级外交关系。中以建交以来,两国在政治、经济、文化、科技等各领域的友好合作关系都取得了长足进展。近年,双方政治交往频繁,经贸合作发展迅速,农业科技合作广泛深入,人文交流日益密切。这次两国共同新发行的邮票共计两枚。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2