同票不同价 购买邮票当心“鱼目混珠”

作者:佚名 来源:西部网 时间:2012-03-06

在西安邮币市场,壬辰龙不出所料的成为了邮人们追捧的热品。但同样是整版的壬辰龙邮票,如果中间撕开了哪怕一点点,价格肯定要大打折扣了。如果收藏者不知情,买到了就要吃亏。

  在西安邮币市场,记者看到,市场里很热闹,不少邮票摊位都打出了高价回收和邮票热卖的招牌,而一些出售新邮票的摊位上,有不少前来询问“壬辰龙”邮票的市民。

  记者:龙大版邮票多钱?

  邮商:390,我能保证你东西,保证品相。

  记者:保证品相?

  游商:不是撕开的。

  这位邮商说,同样是整版的壬辰龙邮票,如果中间撕开了哪怕一点点,价格肯定要大打折扣了,有时候要相差好几倍。如果收藏者不知情,买到了就要吃亏。而记者发现,这种壬辰龙的四方连邮票也分了好几个版本,价钱差距好几倍。

  记者:龙方连多钱?

  邮商:龙方连,50。

  记者:这龙方连多钱?

  邮商:有20的有40的,这个是25。

  同样是四枚连在一起的邮票,为啥价钱差这么多呢?另一位邮商向记者透露了实情。

  邮商:带荧光的60,不带荧光的20。

  记者:那咋差这么大?

  邮商:不带荧光的是从小本票上撕的。你想这带荧光的300多元呢,300多元的只能撕出来4个方连。

  这位邮商说,两种邮票虽然看起来一样,但是在荧光灯下差别就会立刻显现出来。看来,这看似相同的邮票,里面还真是大有学问。在购买之前还需要仔细甄别。而在另一个邮票市场,一位邮商说刚刚有人想用假邮票来骗人,被他当场识破。

  邮商谈新峰:那个小伙子拿个假的龙大版,我拿紫光灯上一照,它显示的荧光也有,主要是模糊,再一个表面上也粗糙,纸质也不一样。假的纸质各方面(不同),你看(真)龙是红颜色的,跟火一样。

  谈新峰说,邮票的鉴别需要有一定的经验技巧,如果是新手可能根本无法注意到那些细微的差别,所以一定不要贪图便宜,买到假的或者不值钱的次品。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2